今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温30℃,最低气温14℃,偏东风3-4级。


我市新的社会阶层人士联谊会成立
0
发布日期:2019-08-28 浏览次数: 字体:[ ]

8月26日,金昌市新的社会阶层人士联谊会成立大会暨一届一次理事会在市行政中心召开。

市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长窦生铭参加会议并讲话,市政协副主席李发祯出席。

我市成立新联会,是为了进一步加强与新的社会阶层人士的联系沟通,搭建新的社会阶层人士联谊交流、服务发展、建言献策、服务社会的平台。市新联会主要由民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等新的社会阶层人士自愿组成,是统战性、民间性、专业性的非营利性社会团体。

窦生铭说,各相关负责人要深刻认识新形势下做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义,认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,不断提高自身政治站位,牢牢把握新的社会阶层人士统战工作的新要求;要充分发挥职能作用,引导和帮助新的社会阶层人士发挥自身优势,服务发展大局,履行社会责任,最大范围争取人心、汇聚力量,凝聚促进经济社会发展的强大力量;要坚持党的领导,准确把握、系统分析新的社会阶层人士的新情况、新特点,以创新精神探索新机制、新方法、新载体,健全工作机制,加强队伍建设,增强组织合力,推动新联会健康发展。

会议进行了选举事项。


信息来源:金昌日报
打印 关闭